Blend Reserva 2017
Castelão e Aragonez
ANO DA COLHEITA: 2017
TIPO: Vinho tinto
CASTAS: Aragonez e Castelão
REGIÃO: Algarve (Vinho Regional do Algarve)
TIPO DE SOLO: Argilo-Arenoso e Xistoso
Elaborado com as melhores uvas das castas Castelão e Aragonez, apresenta aroma concentrado de ginja, cereja, compotas e cacau. Na boca revela-se macio, envolvente com um final longo e complexo reflectindo o terroir da nossa Herdade.
ACIDEZ TOTAL: 4,70g/L
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,275g/L
AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
pH: 3,70
Castelão e Aragonez
Características:
IGP: Indicação Geográfica ProtegidaANO DA COLHEITA: 2017
TIPO: Vinho tinto
CASTAS: Aragonez e Castelão
REGIÃO: Algarve (Vinho Regional do Algarve)
TIPO DE SOLO: Argilo-Arenoso e Xistoso
Nota de Prova:
COR: Vinho de cor citrica esverdeada.Elaborado com as melhores uvas das castas Castelão e Aragonez, apresenta aroma concentrado de ginja, cereja, compotas e cacau. Na boca revela-se macio, envolvente com um final longo e complexo reflectindo o terroir da nossa Herdade.
TECNOLOGIA DE VINIFICAÇÃO: Vindima manual para caixas de 12 kg de
modo a preservar toda a qualidade das uvas.
Ligeira maceração pré fermentativa para uma maior extracção.
Fermentação a temperatura controlada
Estágio de 9 meses
Análises;
TEOR DE ÁLCOOL: 14 %ACIDEZ TOTAL: 4,70g/L
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,275g/L
AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
pH: 3,70
CONSERVAÇÃO:
As garrafas devem estar protegidas da luz solar sem sofrer oscilações ou vibrações, em posição completa ou parcialmente horizontal, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (entre 10 e 15ºC) e sem sofrer oscilações ou vibrações.
MODO DE CONSUMO:
Deverá ser consumido a 16-18ºC
RECOMENDAÇÕES:
Acompanha bem carnes grelhadas e no forno, caril, queijos de pasta mole.